Сергей Собянин: В городских кружках и секциях Москвы занимаются 800 тысяч детей

16 ноября 2016

«Пять лет назад дополнительным образованием в городе занимались около 400 тысяч детей. Казалось, что это внушительная цифра. Но сегодня им занимается уже более 800 тысяч детей. Мы подключили колледжи и университеты, которые начали давать школьникам дополнительное образование профессиональной ориентации. Также была создана система электронной записи, благодаря которой можно точно узнать, в какие кружки ходит ребенок. Постепенно эта система набирает обороты», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

16 ноября градоначальник посетил центр творчества «На Вадковском», где в 2016 году за счет городского бюджета провели капитальный ремонт: отремонтировали фасад, установили новые оконные блоки, заменили трубопроводы, модернизировали систему отопления, провели работы по благоустройству прилегающей территории.

Нынешнее здание площадью 4,6 тысячи квадратных метров построили в 1976 году. Оно расположено по адресу: Вадковский переулок, дом 3. Здесь бесплатно обучаются дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также ребята с ограниченными возможностями и дети, нуждающиеся в социальной поддержке, – всего более 6 тысяч учащихся в возрасте от 4 до 18 лет. В этом им помогают 149 сотрудников учреждения: педагоги дополнительного образования, организаторы, психологи, вспомогательный персонал.

Для учебной и творческой деятельности центр закупил новое оборудование: 3-D принтер, стенды для робототехники, светозвуковое и сценическое оборудование для актового зала, а также верстаки. В центре работают 157 дополнительных развивающих кружков и секций.

В 2012 году центр творчества «На Вадковском» удостоился гранта Мэра Москвы Сергея Собянина, а в 2010 и 2014 годах - премии «Общественное признание». Помимо этого в 2011 году он стал лауреатом Всероссийского смотра учреждений дополнительного образования по Центральному федеральному округу.

Всего в столице, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, открыто уже более 120 тысяч кружков разной тематики.