Сергей Собянин увеличил в 2 раза матпомощь ветеранам к 75-летию Битвы под Москвой

27 сентября 2016

Соответствующее решение приняли на заседании Президиума столичного Правительства, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, в два раза - с 5 тысяч до 10 тысяч рублей в связи с тем, что в этом году отмечаем 75-летнюю годовщину», - предложил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как ожидается, получателями единовременной материальной помощи станут более 19 тысяч человек: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы. Всего на сегодняшний день в столице проживают около 3 миллионов пенсионеров, которые получают адресную поддержку от социальной защиты населения.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, создание достойных условий жизни людей старшего поколения является одним из важнейших приоритетов работы столичного Правительства. Так, социальные выплаты, основная доля которых приходится на региональную доплату к пенсии, получают более 2 миллионов москвичей. Кроме этого, льготникам предоставляется социальная поддержка по оплате взноса на капитальный ремонт. С 1 января 2016 года такое право также получили одинокие и семьи неработающих пенсионеров, достигших 70 и 80 лет.

Всего в столице работают 37 центров социального обслуживания, которые предоставляют надомную помощь около 130 тысячам москвичей. Кроме того, с начала 2016 года более 30 тысяч человек посетили отделения дневного пребывания, где для них организовывали бесплатное питание, доврачебную помощь и досуговые мероприятия.

Более 22 тысяч человек ежегодно получают необходимые социальные услуги в десятках учреждений, расположенных на территории Москвы: пансионатах для ветеранов войны и труда, психоневрологических интернатах, социально-реабилитационном центре ветеранов войн и Вооруженных Сил, а также комплексе социальных жилых домов. Для оказания оперативной помощи при центрах социального обслуживания работает «Мобильная социальная служба».