Сергей Собянин: Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на 35%

27 октября 2016

«Одним важнейшим событием 2016 года стало внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, в рамках которой маршрутки были замены на 2 тысячи коммерческих автобусов - победителей соответствующих конкурсов. Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 рублей, или в среднем на 35 процентов за одну поездку», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее столичный Департамент транспорта сообщал, что на маршрутах с большим пассажиропотоком работают автобусы большой вместимости. В них могут разместиться около 85 человек. На менее загруженных направлениях курсируют автобусы средней (от 40 человек) и малой вместимости (от 20 человек). При этом подвижным составом большой и средней вместимости теперь могут пользоваться маломобильные граждане и пассажиры с детскими колясками.

Выступая в городской Думе с традиционным отчетом о работе столичного Правительства, Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что уже через 5-6 лет в метро могут достроить Большую кольцевую линию протяженностью около 60 километров. Благодаря этому крупнейшему инфраструктурному проекту улучшатся транспортные связи в центре города и появится задел для строительства новых радиусов метро на ближайшие десятилетия. Кроме того, в ближайшие месяцы планируется открыть первый участок Большого кольца, который соединит «Деловой центр» и «Петровский парк», а также три станции Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок». На сегодняшний день продолжается строительство новых станций в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине, а старейшую Сокольническую линию планируется продлить в Коммунарку.

По словам градоначальника, снизить нагрузку на метро уже сейчас помогает запущенное в 2016 году Московское центральное кольцо.

«За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 миллионов пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.