Сергей Собянин: Рождественские городские фестивали стартуют в Москве 16 декабря

22 ноября 2016

«Сегодня мы начали подготовку к наиболее популярному и уже известному международному фестивалю - «Путешествие в Рождество». В фестивале примут участие 15 стран и представители 40 регионов России. Учитывая мнение горожан в новогоднюю ночь, центральные площадки фестиваля будут работать до 3 часов ночи. Благодаря системной работе Москва заняла ведущие позиции в рейтингах, рекомендуемых для путешествия городов мира, и становится одним из самых привлекательных мегаполисов», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» будет проходить в столице с 16 декабря 2016 года по 15 января 2017 года уже в четвертый раз. По словам градоначальника, подобные мероприятия традиционно увеличивают число гостей Москвы и привлекают большое количество туристов. Ожидается, что площадки фестиваля посетят более 12 миллионов москвичей и гостей столицы.

«На протяжении нескольких лет мы приводим в порядок московские улицы и площади. Это позволяет проводить на общественных пространствах города крупные уличные мероприятия, доступные для всех москвичей и гостей столицы. Это - не просто украшательство или прихоть городских властей. Уличные мероприятия, фестивали и ярмарки посещают миллионы людей всех возрастов и профессий. Все это способствует развитию индустрии туризма и отдыха, сферы гостиничного хозяйства, торговли и услуг, малого и среднего бизнеса и в целом экономики города», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В этом году в рамках фестиваля «Рождественский свет» центр столицы украсят лучшие художники по свету из России, Франции и Италии – там появятся необычные световые инсталляции. На Поклонной горе и ВДНХ установят гигантские световые шары, а на Пушкинской площади – уникальную светодинамическую инсталляцию «Музыкальный лес».

Кроме того, в городе появятся 200 торговых шале, в которых можно будет приобрести ёлочные игрушки, рождественские украшения для дома, детские игрушки, наборы для творчества, а также угощения к праздничному столу.

«Мы постараемся сделать все, чтобы Рождество и новогодние праздники стали незабываемыми и интересными для москвичей», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.