Сергей Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

21 декабря 2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

«Мы заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте - важнейший для города объект. И сегодня запускаем последнюю эстакаду этой развязки. Я надеюсь, что в ближайшие дни будут завершены все работы в тоннелях, которые выводят с внутренней стороны МКАД в область», - сказал Мэр Москвы. Также Сергей Собянин отметил, что в целом реконструкция развязок с МКАД находится в завершающей стадии.

В результате проведения работ по реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении Ленинского проспекта и МКАД была заменена современной развязкой с направленными съездами. В результате благодаря разделению транспортных потоков пропускная способность развязки должна увеличиться на 25-30%.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта реконструкции планируется построитьэстакаду левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, эстакаду левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, бокового проезда и эстакады путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

По словам гендиректора ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, строительство тоннеля подходит к концу. «К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 метров, четвертая - 500 метров. Они обеспечат выезд с Киевского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - отметил Фарит Хайдаров.