Сергей Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

8 ноября 2016

8 ноября на заседании Президиума столичного Правительства под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина было принято решение присвоить статус промышленных комплексов еще шести городским предприятиям.

В их числе: производитель верхней одежды «Большевичка» (около 99,5 процента продукции компании поставляется в другие регионы страны); ООО «Макиз-Фарма», занимающееся производством фармацевтической продукции; ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и ООО «Сердикс», производство которого ведется на территории деревни Софьино в Новой Москве; кондитерская фабрика «Ударница» и кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», находящийся в ЮЗАО.

Ранее городские власти приняли постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве», которое регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным предприятиям. Кроме того, документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков, а также устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Так, предприятиям присваивается статус промкомплекса или технопарка, если они соответствуют установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, которые получили такой статус, могут пользоваться льготами по налогу на прибыль, имущество и земельному налогу. Также они имеют право на снижение ставок арендной платы за землю.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, уменьшение нагрузки по региональным налогам для промкомплексов может достигать 19 процентов.

По словам градоначальника, в настоящее время в столице активно развивается химическое производство, а также легкая промышленность.

«Московская промышленность адаптировалась к новым экономическим реалиям. Растут индекс промышленного производства и экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 год экспорт по этим отраслям составил около 650 миллиардов рублей, и в 2016 году наблюдается его рост на уровне 20 процентов», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.