Сергей Собянин поздравил москвичей с наступающим Новым годом

Градоначальник пожелал жителям столицы крепкого здоровья, счастья и добра в 2019 году.

«В эти праздничные дни мы дарим друг другу подарки, загадываем желания и верим, что они обязательно сбудутся. И, конечно, мы оглядываемся назад, вспоминаем уходящий 2018 год, который стал для Москвы годом развития и открытий», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В новогоднем обращении к горожанам глава столицы рассказал о достижениях, совершенных в уходящем году.

«Впервые в истории строительства подземки москвичи получили сразу 17 новых станций метро. Главный общественный транспорт столицы пришел в Солнцево, Бескудниково и на Беломорскую улицу. Пассажиров принял первый участок Большой кольцевой линии метро», - рассказал Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в 21018 году Мосгортранс окончательно избавился от турникетов. Кроме того, в городе начали курсировать первые электробусы. Это экологически чистый вид транспорта, который постепенно заменит в Москве дизельные автобусы.

Говоря о программе реновации жилья, глава столицы добавил, что уже сотни семей переехали из старых пятиэтажек в новые квартиры. Еще одним нововведением стал проект «Московское долголетие», позволяющий пожилым людям заниматься интересным делом.

«В связи с пенсионной реформой мы сохранили привычные льготы для москвичей, достигших возраста 55 и 60 лет. А пенсионеры с этого года получили право бесплатного проезда в электричках», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомнил градоначальник и о потрясающей атмосфере, царившей на улицах Москвы во время чемпионата мира по футболу.

«В эти незабываемые дни мы от души радовались миллионам друзей, приехавших со всего света. А наши гости восхищались радушной и прекрасной столицей России. Благодаря большому футболу весь мир увидел настоящий характер Москвы — города, в который невозможно не влюбиться», - резюмировал Сергей Собянин.

Глава столицы добавил, что в период новогодних праздников столичные парки и организаторы фестиваля «Путешествие в Рождество» подготовили множество развлечений. Это и лыжные трассы, и катки, и многое другое.