Сергей Собянин подписал два новых закона о налоговых льготах

21 июля 2017

Налоговые льготы получат инвесторы, вкладывающие средства в инновации, а также реальный сектор экономики. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Даем московской промышленности, которая, вопреки известным заблуждениям, не умерла, а живет и чувствует себя неплохо. Москва выпускает хлеб, мясо, молоко и мороженое, которые с удовольствием покупают по всей России. На московских фабриках производят зубную пасту, косметику и лекарства. Руками москвичей сделаны лучшие в мире комплексы ПВО и космические спутники. Автомобили "Рено", бензин на московских АЗС и микросхемы для всевозможных чипов - тоже "сделано в Москве"», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, инвесторам предлагают модернизировать существующие предприятия или строить новые заводы в рамках инвестиционных проектов. При вложении в производство новых товаров не менее 300 миллионов рублей, инвестор получит льготную ставку налога на прибыль на 10 лет, или 10 процентов вместо стандартных 17. Возможны и другие льготы: по региональным налогам или по стоимости аренды.

Поддержку окажут и резидентам особой экономической зоны «Зеленоград». В этом случае инвесторов освободят от региональной части налога на прибыль до 2028 года, далее для них будет действовать льготная ставка. Она составит 5 процентов до 2033 года, а затем 12,5 процента. Помимо этого, для резидентов увеличили срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов (с 5 до 10 лет).

Льготы снизят налоговую нагрузку почти на 30 процентов, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Также они призваны поддержать промышленность столицы.