Сергей Собянин: Почти 20 км МКАД будут полностью реконструированы

25 октября 2016

На заседании Президиума столичного Правительства под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина утвердили планы по реконструкции трех участков МКАД общей протяженностью около 20 километров. Расходы на освобождение территории, проектирование и подготовительные работы по реконструкции включили в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2016-2019 годы.

«Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. В перспективе предполагается строительство дублеров, эстакад, подуличных переходов, ряда других инженерных объектов, которые должны улучшить движение на этих участках», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Протяженность первого участка - от Волоколамского шоссе до Ленинградского – составит 5,3 километра. Здесь планируется реконструировать существующий путепровод и развязку на пересечении МКАД с улицей Свободы, а также продлить левоповоротный направленный съезд с Ленинградского шоссе.

В рамках реконструкции второго участка - от Дмитровского шоссе до Осташковского,- протяженность которого составляет 9,3 километра, будут проводиться работы на развязке на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, а также устройство дополнительного путепровода.

На третьем участке - от Осташковского шоссе до Ярославского- протяженностью 5,1 километра планируется устроить боковые проезды вдоль МКАД, переходно-скоростные полосы в местах примыкания боковых съездов и проездов, реконструировать развязки.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее, а ее пропускная способность увеличится. Основным принципом реконструкции МКАД станет реконструкция устаревших транспортных развязок типа «клеверный лист» со строительством направленных съездов. Например, сейчас уже завершилась реконструкция 13 развязок. Кроме того, на отдельных участках МКАД планируется построить дублеры для более комфортного транспортного обслуживания прилегающих территорий.