Сергей Собянин: Новый участок Северо-Восточной хорды свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по строительству участка Северо-Восточной хорды, который свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе.

«Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы, представляющему собой соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки. Один участок до улицы Фестивальной мы уже сделали, сейчас приступили ко второму участку, который практически сплошь состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста», - отметил Сергей Собянин.

Трасса Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе протяженностью около пяти пяти километров проходит по коммунально-промышленной территории вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления. Здесь хорда представляет собой бессветофорную магистраль с тремя-четырьмя полосами движения в каждом направлении, включающую в себя 10,7 км дорог, четыре эстакады прямого хода, три эстакады-съезда, железнодорожный путепровод и мост через реку Лихоборка. Кроме того, для удобства пешеходов у железнодорожной платформы «НАТИ» будет построен подземный переход, а оконные блоки в близлежащих домах заменены на шумозащитные. Как сообщил Сергей Собянин, этот участок Северо-Восточной хорды планируется закончить уже в 2018 году.

По расчетам специалистов, открытие движения по СВХ на участке от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе позволит соединить трассу М11 с Дмитровским шоссе, более равномерно распределить транспортные потоки между крупными городскими магистралями, а также улучшить транспортную доступность северных районов Москвы - Головинского, Коптево и Тимирязевского.