Сергей Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

4 октября 2016

В 2017 году в столице появится дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовской до МКАД», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник побывал на южном участке Северо-Западной хорды, где проинспектировал строительные работы от улицы Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова. Как отмечается, этот участок будет представлять собой бессветофорную трассу с 3-4 полосами движения в каждую сторону. В перспективе основные транспортные потоки, которые после строительства участка Северо-Западной хорды пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублер Кутузовского проспекта, который будет примыкать к хорде в районе эстакады № 3.

«Реконструкция улицы Генерала Дорохова закончена, осталось два сложных участка: от улицы Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция развязки на МКАД», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Северо-Западная хорда свяжет территории нескольких административных округов Москвы: ЗАО, СЗАО, САО и СВАО в срединной и периферийных зонах города. Также она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.

Общая протяженность хорды, которая соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе, составит 30 километров. Всего при этом планируется построить 5,6 километра дорог, в том числе 7 эстакад общей протяженностью 3,16 километра.

В районе Дмитровского шоссе появится удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево" или в сторону Ярославского шоссе. Кроме того, почти на 15 процентов будет снижена транспортная нагрузка на некоторые центральные улицы, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. А пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится почти на 10 процентов.