Сергей Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

Мэр Москвы Сергей Собянин лично выразил благодарность врачам детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского за проведение уникальной операции по спасению жизни 15-летнего подростка.

Благодарность от градоначальника получили врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3-м хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, а также детские хирурги Светлана Коренькова и Юрий Ужевко. Общими усилиями медики сумели помочь мальчику, в начале июля этого года получившему удар током высокого напряжения, в результате которого у подростка были диагностированы ожоги сорока процентов тела и остановка дыхания вследствие травматического шока.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, спасая жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - сказал Сергей Собянин.

С начала лечения пострадавший мальчик перенес несколько операций, во время которых ему была сделана пересадка кожи на поврежденные участки тела. В настоящее время юного пациента уже перевели из реанимации в хирургическое отделение, он дышит самостоятельно. Его кожа восстановлена на 38%, и сейчас врачи готовятся к очередной операции, продолжают терапию и начали курс реабилитации.

Во время визита в больницу Сергей Собянин также лично навестил выздоравливающего подростка и встретился с его лечащими врачами.

Для справки:

Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского была основана в октябре 1923 года на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников. С 1937 года больница работает в системе Мосгорздрава и носила имя Ф.Э. Дзержинского, а в 1993 году, по просьбе коллектива, ей было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского.