Сергей Собянин: экономика Москвы преодолела кризис и возвращается к росту

26 октября 2016

На ежегодном отчете перед депутатами Мосгордумы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что экономика столицы постепенно возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса.

«По сравнению с 2010 годом в экономику Москвы ежегодно вкладывается на 60 процентов больше инвестиций, чем шесть лет назад», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что в прошлом году объем инвестиций в столичную экономику вырос на 1,6 процента.

В первом полугодии 2016 года рост инвестиционной активности продолжается, подчеркнул глава столицы. При этом темпы инфляции ощутимо снизились, а показатели промышленного производства, потребления электроэнергии и другие ключевые индикаторы деловой активности находятся в зоне роста.

Кроме того, число индивидуальных предпринимателей за последний год выросло более чем на 8 процентов, достигнув почти 250 тысяч человек. На сегодняшний день в стадии строительства в столице находятся 52 производственных объекта, а за последние 6 лет их общее количество перевалило за сотню, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Городские предприятия могут рассчитывать на комплексную систему поддержки, включающую налоговые льготы, помощь в реконструкции и строительстве производственных зданий, а также льготные ставки аренды земли.