Сделки с недвижимостью теперь безопаснее

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Москве (Кадастровая палата по Москве) напоминает о том, что с 15 июля 2016 года в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество", государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Выдача свидетельств о государственной регистрации права, в том числе повторных, в виде бумажного документа прекращена.

Не секрет, что бумажное свидетельство легко подделать, чем неоднократно пользовались мошенники. Кроме того, на момент совершения сделки информация даже в подлинном свидетельстве могла устареть.

В отличие от свидетельства о государственной регистрации права выписка из ЕГРП представляет собой документ, подтверждающий актуальность сведений об объекте недвижимости на момент ее выдачи. В подлинности выписки не может быть сомнений, когда заявитель получает ее непосредственно от государственного органа, а не от третьих лиц.

Сроки оказания услуги по регистрации прав при этом останутся прежними - до 10 рабочих дней. Госпошлина также не изменится - 2 тысячи рублей для физических лиц и 22 тысячи - для юридических. По результатам государственной регистрации вместе с пакетом документов бесплатно выдается выписка из ЕГРП.

Подать документы на государственную регистрацию прав можно при личном обращении в центры государственных услуг "Мои документы" города Москвы, почтовым отправлением либо в электронном виде с помощью портала Росреестра (www.rosreestr.ru). В случае предоставления документов для получения услуг в электронном виде размер платы и государственной пошлины сокращается на 30-50 процентов.