Самострою в ЮЗАО нет места

Самострой в ЮЗАО

Столичная госинспекция по недвижимости продолжает очищать наш округ от самовольно возведенных построек. На днях нарушители самостоятельно разобрали самострой в Научном проезде, вл. 11 и освободили данную территорию от всех незаконных объектов.

Земельный участок площадью 3760 кв. м был когда-то вполне официально оформлен в аренду для эксплуатации многоэтажного гаража-стоянки. Согласно особым условиям договора арендатор обязан использовать его исключительно в соответствии с целями и условиями его предоставления. Однако вопреки этим требованиям без какой-либо разрешительной документации на арендуемой территории были построены двухэтажное капитальное строение автосервиса площадью 600 кв. м, бытовки для проживания рабочих и складские сооружения.

Сначала по данному факту было возбуждено административное производство, арендодатели оштрафованы, а после должностным лицом госинспекции выдано предписание на устранение нарушения. Виновники признали факт нарушения закона, не стали протестовать и демонтировали самострой.