Самое время бежать

Предзимье в зоне отдыха "Битца" - время волшебное. По полюбившимся лесным маршрутам все еще можно бегать, но не возбраняется опробовать и лыжи. Помимо великолепной трассы на 36-м километре МКАД развита инфраструктура: есть теплые раздевалки, парковки и прочие удобства. Поэтому ежегодные состязания с необычным названием "Добрый грязный трейл" доставили удовольствие тысячам москвичей и гостей нашего города.

Взрослые бежали действительно "по-взрослому" - 21 километр, но самый необычный забег прошел бегунов возраста от… 2 до 5 лет: они преодолели дистанцию в 900 метров. Первой к финишу пришла четырехлетняя Варвара Черняк из подмосковных Химок. За девочку болели ее родители Иван и Татьяна. Семья Черняк приехала в Битцевский лес впервые и просто в восторге от высокой высокой организации соревнований. Но самое лучшее, по мнению Ивана и Татьяны, - красота природы ЮЗАО, которая не может не восхитить. Супруги решили: едва установится снежный покров, ониобязательно приедут в Битцевский лес покататься на лыжах.

День трейла в Битцевском лесу имел не только спортивную направленность: эти состязания были посвящены детям, страдающим синдромом Дауна. Стартовые взносы перечислят "солнечным детям".

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора