Сами себе враги?

К 104 многоквартирным домам, в которых намечалось провести капитальный ремонт в 2017 году, прибавилось еще пять, сообщил заместитель начальника управления ЖКХиБ префектуры ЮЗАО Олег Федотов.

И эта прибавка отнюдь не радует специалистов, ибо стала она результатом активного сопротивления некоторых владельцев жилья. Они не допускают мастеров в квартиры, объясняя, что сделали недавно полноценный ремонт и новое вмешательство не сулит им ничего, кроме дополнительных расходов. Мы, сообщил О.Федотов, неоднократно объясняли, что в этих случаях (согласно действующему законодательству) именно на собственников жилья ложится ответственность за возникновение аварийной ситуации и - как следствие - возмещение расходов на ее устранение. Увы, "достучаться" до сознания жителей пяти домов так и не удалось.

Между тем специалисты ФКР, завершив запланированную на 2016 год замену магистральных коммуникаций горячего и холодного водоснабжения и канализации в 89 домах, готовы приступить (и в некоторых домах уже приступили) к работам в квартирах.

Владимир МИХАЙЛОВ