С заботой о людях

В конце октября состоялся окружной пленум совета ветеранов боевых действий ЮЗАО города Москвы. На нем присутствовал депутат Государственной Думы от ЮЗАО Анатолий Выборный. Ознакомив собравшихся с последними решениями Госдумы, а также с антикоррупционным законодательстом и реализацией его на практике, Анатолий Борисович отметил, что наши ветераны играют значительную роль в жизни общества, забота о них является одной из главных задач государства. "Сегодня в условиях информационной войны, развязанной против России, страна вынуждена значительную часть своего бюджета тратить на оборону, - отметил депутат - Но, несмотря на это, главным приоритетом столичного правительства остается социальная сфера, на которую в 2018 году отведена большая часть городского бюджета."

Председатель окружного совета ветеранов Владимир Шейкин, представив собранию кандидатуру своего нового заместителя - профессора, полковника в отставке Евгения Никифоровича Мещеркина, рассказал о встрече мэра Сергея Собянина с активом ветеранской общественности столицы в Московском городском совете ветеранов войны и труда. "Мэр регулярно встречается с ветеранами, он очень внимательно относится к их обращениям, советуется с ними, что нужно сделать для того, чтобы они чувствовали себя более защищенными и уверенными в завтрашнем дне", - подчеркнул председатель окружного совета ветеранов.

Начальник управления социальной защиты населения ЮЗАО Светлана Титова довела до сведения собравшихся информацию о повышении с 1 января 2018 года пенсий и ряда социальных выплат.

Работа пленума завершилась торжественной церемонией награждения. Советы ветеранов районов Ясенево и Коньково отмечены грамотами городского совета ветеранов за патриотическое воспитание населения. Председатель медицинской комиссии окружного совета ветеранов ЮЗАО города Москвы Алла Петровна Бодягина награждена Грамотой Московской городской Думы.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Фото Виктора АНТОНОВА