С заботой о людях

Что ни говори, решать депутату приходится задачи порой самые разные. Но объединяет их всегда одно - человеческая беда и равнодушие некоторых ответственных лиц, отмахивающихся от насущных проблем москвичей.

В этот раз на прием к депутату Госдумы от ЮЗАО Владимиру Ресину записались три человека. Проблема ветерана Вооруженных сил Евгения Шабалина не может не возмущать. Районная управляющая компания довела его дом до такого состояния, что в квартире постоянно сыро, везде плесень… Ремонт наружных стен и межпанельных швов обещали сделать, однако работа у коммунальщиков "спорится" как у известных героев басни: лебедя, рака и щуки. Вот и пришлось заслуженному человеку обращаться к депутату в надежде на поддержку, понимание и помощь. Владимир Ресин внимательно ознакомился с характеристиками дома, выясняя, насколько данное жилье может еще послужить людям. Поняв, что на деле исправить все возможно, распорядился собрать компетентную комиссию, которая составит акт, подготовит проект ремонтных работ и техническое задание для исполнителей.

- Сделайте так хорошо, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться, - наказал депутат.

Второе обращение оказалось историей про нерадивых строителей. Любовь Коломоец, прихожанка храма Всемилостивого Спаса, просит обустроить прилегающую к церкви территорию под ЛЭП. Участок там запущен, замусорен. Обращения прихожан в управу оказались тщетными. Когда Владимир Иосифович спросил ответственных лиц, почему они поощряют существование в городе неухоженных пустошей, те сразу же обещали исправиться: в течение месяца заброшенную территорию благоустроят.

Последнюю просительницу, ветерана труда, инвалида 3-й группы, вдову военнослужащего Эльфриду Александрову привела к депутату личная трагедия. Год назад инфаркт отнял у нее единственного сына. Специалисты, занимающиеся ритуальными услугами, пользуясь горем безутешной матери, захоронили его на кладбище, расположенном очень далеко от места проживания Эльфриды Александровой. Придя в себя после похорон, она обнаружила, что физически не может навещать могилу сына, и попросила у депутата содействия в перезахоронении. Ведь согласно современным нормативам и законам перенести прах на другое кладбище оказалось очень непросто. Владимир Ресин, учитывая исключительность ситуации и заслуги семьи Александровых перед Родиной, сумел найти выход из ситуации, казавшейся неразрешимой.


Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото автора