С июня в московских парках начнутся бесплатные кинопоказы

29 мая 2017
«В течение лета зрители будут знакомиться с лучшими картинами мирового кинематографа по программе, подготовленной кураторами», — рассказал директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.

Регулярные бесплатные кинопоказы и лекции впервые пройдут этим летом в саду имени Баумана. 9 июня в 20.00 там стартует лекторий «Кинопятница» и показы фильмов на новом летнем экране «Москино».

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, каждый кинопоказ будет открывать небольшая лекция кураторов Московской школы кино. Участвовать можно бесплатно, однако необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке: http://moscowfilmschool.ru/about/events/13604/.

Темой первого цикла «Кинопятницы» станет немое кино. Июльский цикл посвятят иностранным и советским мюзиклам 1930-х годов. 9 июня можно будет посмотреть «Золотую лихорадку» с Чарли Чаплином, 16 июня —«Кинооператора», 23 июня — «Семь лет несчастий», 30 июня — «Наконец в безопасности!» с Гарольдом Ллойдом в главной роли. Летний экран будет работать четыре дня в неделю — со среды по субботу — при хорошей погоде.

Также в саду имени Баумана планируется проводить встречи с молодыми российскими режиссерами и показывать их короткометражки.

Отметим, экраны под открытым небом есть и в других парках столицы - в «Красной Пресне» и «Кузьминках», а также в Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском. Узнать расписание кинопоказов можно на сайтах парков.