В столице с 27 мая будут действительны лишь московские цифровые пропуска

С 27 мая в столице будут действительны только московские цифровые пропуска. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте.

«В целях упрощения и создания одноканальной системы с 27 мая 2020 г. для передвижения по городу Москве будут действительны ТОЛЬКО московские цифровые пропуска. Оформить их жители других регионов могут уже сегодня», - написал Сергей Собянин.

Ознакомиться с соответствующим указом столичного градоначальника можно на официальном сайте Мэра Москвы. По мнению городских властей, впервые с начала распространения коронавирусной появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, и чтобы она не сменилась разочарованием, необходимо и впредь соблюдать необходимые меры предосторожности.

«Для этого мы по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. И я уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, режим самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции был введен для жителей Москвы 29 марта. В городе не работают магазины за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. Такая же мера по предотвращению распространения коронавируса действует также во всех регионах РФ. С 15 апреля в российской столице был также введен пропускной режим для поездок на личном и общественном транспорте, соблюдение которого с 22 апреля контролируется автоматически, в том числе с помощью дорожных камер. Задержание в пути без цифрового пропуска влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до 50 тысяч рублей, в зависимости от последствий. Кроме того, автомобиль нарушителя может быть задержан сотрудниками ГИБДД и перемещен на спецстоянку.