Рядом с южнобутовским храмом Федора Ушакова появится сквер

Строительство храмового комплекса в честь праведного воина Федора Ушакова на Южнобутовской улице находится в завершающей стадии – об этом сообщает портал Российского строительного комплекса.

Планируется, к концу ноября строители закончат все основные работы и сдадут весь храмовый комплекс в эксплуатацию, а уже в середине декабря здесь пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 200-летию со дня представления непобедимого адмирала.

По словам куратора Программы по строительству православных храмов в Москве, депутата Госдумы ФС РФ, советника Мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимира Ресина, вся инженерия комплекса зданий проведена, приходской дом давно завершен и сдан под ключ. Он оборудован всей необходимой мебелью и прочим оборудованием для ведения приходской жизни, а внутренняя отделка храма подошла к концу. Примечательно, что храм Федора Ушакова возводится по уникальным технологиям, не имеющим аналогов в Москве. Здание собрано из сборного железобетона, что позволяет не только значительно сократить срок строительно-монтажных работ, но и повысить их качество и надежность.

В свою очередь, заместитель префекта ЮЗАО по строительству Александр Лапшинов отметил, что хотя территория храмового комплекса полностью благоустроена этой осенью, весной здесь будут проведены дополнительные работы. В частности, за оградой храма разобьют сквер, проложат дорожки, установят скамейки и фонари, обустроят газоны и высадят деревья. Предполагается, что со временем этот уголок Южного Бутова станет излюбленным местом для отдыха местных жителей.