Руководство УВД по ЮЗАО совместно с начальником ОМВД России по району Черёмушки поздравили ветерана с 90 летним юбилеем


90 лет исполнилось труженику тыла Великой Отечественной Войны и участнику Парады Победы на Красной площади - Михаилу Николаевичу Мельникову.

С этой знаменательной датой его поздравили член Общественного совета при УВД по ЮЗАО, полковник милиции в отставке Александр Нестеров, помощник начальника УВД по работе с личным составом, полковник внутренней службы Вячеслав Трифонов и начальник ОМВД России по району Черёмушки, подполковник полиции Владимир Новиков. Они вручили благодарственные письма от начальника ГУ МВД России по городу Москве, генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова, начальника УВД по ЮЗАО генерал-майора полиции Юрия Дёмина и от коллектива ОМВД России по району Черёмушки. Также юбиляру подарили самовар – напоминание о тех годах, когда чай готовили именно с его помощью, продуктовый набор и материальную помощь предоставленную Председателем благотворительного фонда «Звезда» Максимом Брежневым.

Именинник, несмотря на свой почтенный возраст с радостью и стойкостью стоя и ни разу не присев, слушал слова поздравления и благодарности за неоценимый вклад, принесённый им во время военной службы и службы в советской милиции.

Михаил Николаевич родился в далёком 1927 году в Ярославской области в семье рабочих. У его родителей трудящихся в колхозе было 6 детей. Он успел закончить 7 классов, ведь в то нелёгкое для страны время, нужно было помогать родителям, и он устроился разнорабочим. В 1945 году Михаил Николаевич был призван в ряды Советской армии. Служил он войсках артиллерии, занимая должность командира орудия. Во время службы в армии он принял участие в Параде Победы на Красной площади.

После демобилизации из Советской армии в 1951 году Мельников поступил на службу в органы внутренних дел, милиционером в 41-е отделение московской милиции. В 1954 году он был назначен на должность командира строевого отделения. В этой должности верой и правдой Михаил Николаевич прослужил 32 года и ушёл в отставку в 1984 году в звании - старшина милиции. Не раз за свои годы службы в милиции он отмечался руководством, был награжден ведомственными медалями, в том числе знаком «Отличник

милиции» и медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

«Дорогой наш Михаил Николаевич! Спасибо за то, что вы находитесь в наших рядах. Вы никогда не пропускаете мероприятия проводимые Управлением внутренних дел и принимаете активное участие в мероприятиях посвященных «Дню Победы» и «Дню сотрудника органов внутренних дел». Ваш опыт службы в милиции является неоценимым вкладом для молодых сотрудников. Наш коллектив желает Вам здоровья и долгих лет жизни», - сказал помощник начальника по работе с личным составом УВД по ЮЗАО, полковник внутренней службы Вячеслав Трифонов.