Родное - значит лучшее

Минувший уик-энд в ЮЗАО ознаменовался долгожданным событием: на тринадцати площадках нашего округа открылись ярмарки выходного дня. Теперь у жителей появилась возможность покупать экологически безупречные товары в шаговой доступности от своего дома.

Общее число торговых мест ярмарок выходного дня на Юго-Западе - 350. Самые большие из них - на ул. М. Юшуньской, вл. 1 (60) и на ул Тарусской, вл. 14 (50). В первый же день возле станции метро "Ясенево" многолюдно. Торговля идет на ура, и разнообразие поражает воображение. Местная жительница Евгения Смирнова покупает яблоки:

- Честно говоря, заждались… Дело в том, что я доверяю местным производителям, многих из которых знаю уже много лет. Они сами выращивают свою продукцию, и можно сказать, каждое яблочко, каждая капусточка хранит тепло их сердец.

Яблоки продает фермер из Липецкой области Светлана Каширских. Товар действительно отменный, а число сортов в хорошем смысле удивляет: "Мартовское", "Спартак", "Малиновка", "Вишневка"... - все сплошь творения отечественных селекционеров. У Светланы свой сад на целый гектар, за ним она ухаживает с мамой и родственниками. Семьей отладили и особый способ хранения - так что фрукты сохраняют витамины и не вянут чуть не до следующего лета.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора