Родители запрещают покупать московским школьникам бутерброды и крендели

18 октября 2017

21,5 тысячи московских школьников с начала учебного года коснулись ограничения на покупку лакомств в школьных буфетах. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, решение о блокировке покупок отдельных видов продукции в буфетах возможно благодаря картам и браслетам «Москвенок».

«Сейчас чаще всего школьникам блокируют возможность покупки соленых хлебных палочек, мини-кренделей, бутербродов с ветчиной, шоколадных конфет и фигурок. Родители запрещают покупать детям мороженое, шоколадные яйца с игрушками, буреки с курицей, сыром или ветчиной, а также сладкую газировку», — отмечается в сообщении.

Родители могут делать блокировку какого-либо продукта удаленно, если посчитают, что он не полезен для ребенка. Кроме того, электронный запрет можно установить на официальном портале Мэра и Правительства Москвы (если в школе работает система «Проход и питание»).

Как добавили в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий, за первый месяц учебного года родители школьников пополнили баланс электронных карт и браслетов «Москвенок» более чем на 78 миллионов рублей. Это на 44 процента больше, чем в сентябре прошлого года.