Робот-предсказатель появился на ВДНХ

16 июня 2017

«Надеемся, “цифровая интуиция” поможет Бакстеру давать точные предсказания и он не уступит в этом своему предшественнику — осьминогу Паулю, который угадывал исходы матчей на евро-2008 и чемпионате мира по футболу 2010 года. Однако если по итогам 16 игр количество ошибочных прогнозов будет велико, мы “накажем” Бакстера — не позволим предсказывать матчи ЧМ-2018», — рассказали о новом прорицателе в пресс-службе Робостанции ВДНХ.

Планируется, что робот предскажет результаты всех 16 футбольных матчей Кубка конфедераций. Первый прогноз намечен на 17 июня в 17.00. Он будет сделан за час до начала матча между сборными России и Новой Зеландии в Санкт-Петербурге. На столе перед роботом разместят три пустых кубика с листками бумаги внутри, на которых напишут названия команд и слово «ничья».

Затем Бакстеру предстоит проанализировать кубики при помощи встроенных камер, которые могут распознавать предметы, и выбрать один из них. После этого сотрудник Робостанции озвучит результат.

Кубок конфедераций ФИФА — 2017 стартует в России 17 июня, в субботу. В столице четыре игры состоятся на стадионе «Спартак» (матч между сборными Чили и Камеруна -18 июня; России и Португалии- 21 июня; Австралии и Камеруна -25 июня, а также матч за третье место -2 июля).