Решение города

программа бесплатного активного детского отдыха "Московская смена"

Разработанная партией "Единая Россия" программа бесплатного активного детского отдыха "Московская смена" в этом году будет продлена. Соответствующее решение принято в ходе заседания президиума столичного правительства.

"В 2016 году в рамках "Московской смены" десятки тысяч детей, в силу разных причин оставшихся в городе, смогли принять участие в сотнях досуговых мероприятий. Учитывая позитивный резонанс и положительные отклики со стороны горожан, в этом году данная инициатива будет продолжена", - подчеркнул руководитель городского Департамента культуры Александр Кибовский.

Он также уточнил, что в 2017 году городской детский отдых будет организован в 266 учреждениях. Как и в прошлом году, в ходе летних смен дети под руководством педагогов смогут не только отдохнуть, но и съездить на экскурсии, получить новые знания, освоить новые навыки, позаниматься спортом, посетить мастер-классы и т.п. Особо отметим, что для ребят организуют бесплатное трехразовое питание.

Смены будут работать в будние дни с 9.00 до 18.00:

Департамента образования (1 смена) - с 1 по 30 июня.

Департамента спорта и туризма (2 смены) - с 1 по 30 июня и с 3 по 28 июля.

Департамента труда и социальной защиты населения (3 смены) - с 1 по 30 июня, с 3 по 28 июля и с 1 по 25 августа.

Для того чтобы записаться, родителям надо определить, в какой именно смене будет отдыхать их ребенок. Проще всего отнести заявление в родную школу или спортшколу. Если же хочется отдохнуть в социальную смену, нужно подать заявление в то учреждение, которое организует летний лагерь. Первая смена уже сформирована, чтобы попасть во вторую, надо подать заявление - с 26 по 30 июня, в третью - с 24 по 28 июля.

В этом году участников "Московской смены" ждут музеи Московского Кремля, галерея Шилова, планетарий, Исторический и Дарвиновский музеи, музеи космонавтики, истории шоколада и др. Также ребята побывают на "Мосфильме", Останкинской телебашне, в зоопарке, на крупных спортивных мероприятиях.


ЧТО СКАЗАЛ СПЕЦИАЛИСТ

Ольга Ярославская, директор школы № 1298: "Московская смена" - это колоссальное подспорье родителям. В прошлом году во время летнего отдыха многие юные москвичи смогли попробовать себя в новых направлениях деятельности, на которые у них не хватало времени в течение учебного года. Дети были в полной безопасности - и родители могли не волноваться. Убеждена, в этом году "Московская смена" станет еще увлекательнее для детей и удобнее для их родителей".