Реконструкция исторических объектов «Лужников» подходит к концу

11 августа 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работ по реконструкции Олимпийского комплекса и пригласил горожан почаще проводить выходные в «Лужниках». Комплекс планируется возродить и развивать в дальнейшем как главный российский спортивный парк.

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории. Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство территории Олимпийского комплекса завершат осенью текущего года. Уже в прошлом году была готова Лужнецкая набережная, где большую часть пространства отвели пешеходам. Там создали вело- и беговые дорожки, дорожки для роллеров, а также зону для прогулок. Появилось и новое общественное пространство у воды.

Кроме того, на Центральной площади завершили реконструкцию восьми фонтанов, которые снова обрели исторический облик. Скоро отреставрируют еще три из них – это фонтан «Каменный цветок» и фонтаны, расположенные напротив ГЦКЗ «Россия». А на площади между реконструируемым бассейном и выходом из станции метро «Воробьевы горы» построят «сухой» фонтан.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в «Лужниках» создадут Центр художественной гимнастики и другие крупные объекты. В их числе - теннисный центр и канатная дорога, которая соединит спорткомплекс с Воробьевыми горами.

Основные спортивные объекты возведут в 2018-2019 годах. К чемпионату мира по футболу периметр стадиона будет закрыт для подготовки, которую планируется завершить уже в этом году.

Основные работы в «Лужниках» завершатся до конца следующего года, добавил генеральный директор КП БСА «Лужники» Марат Хафизов. К примеру, будущий бассейн сможет ежедневно принимать до 10 тысяч человек Также комплекс оснастят гимнастическим залом и академией бокса.