Ребята из ЮЗАО сделали хорошие работы по экологии

4 декабря 2017

Учебные заведения пяти районов ЮЗАО успешно представили достижения своих учеников на заключительном этапе Девятого Московского экологического форума учащихся, который прошел в Московском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма.

Мероприятие проходило в течение всех выходных. Каждый день одновременно зачитывались доклады на четырех разных секциях. В итоге были рассмотрены работы, касающиеся практически всех аспектов изучения природы. Ребята поделились своими наблюдениями за животными и ростом растений в дикой природе и домашних условиях, проанализировали состояние городских экосистем и сделали ряд интересных исследований на территориях, подвергающихся минимальному антропогенному воздействию.

В итоге восемь призовых мест в различных номинациях завоевали работы ребят, которые занимались в московских школах, где учителя получали поддержку ученых. Такие организации выступали на форуме под эгидой Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма, выступавшего организатором учебного процесса.

Кроме того, работа восьмиклассницы Арины Новиковой, занимавшейся непосредственно в МДЮЦ ЭКТ, получила третье место в номинации «Экологический мониторинг». А группа старшеклассников из школы 1561 настолько качественно выполнила исследование биоценозов южного Урала, что их доклад завоевал почетное второе место в номинации «Ландшафтная экология и геоботаника).

Помимо победителей жюри отметило успехи тех, кто только делает свои первые шаги в освоении профессионального подхода в изучении природы. Грамотами «За первые шаги в науке» и памятными подарками были награждены учащиеся 44 учебных заведений столицы, среди которых были ребята из ЮЗАО. Это - ученики школ 625, 109, 192, 1103, 1280, 1561, воспитанники Образовательного комплекса «Юго-Запад» и профессионального образовательного учреждения «Воробьевы горы», а также дети, занимающиеся по программе дополнительного образования в Московском детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма.

Екатерина РУДНИЦКАЯ