Развязка близка

Реконструкция транспортной развязки на пересечении улицы Профсоюзной и МКАД близка к завершению. О ходе строительных работ и благах, которые получит город после ввода объекта в строй, рассказал первый заместитель главы столичного Департамента строительства Петр Аксенов.

Встреча с Петром Аксеновым произошла на эстакаде № 4, которая позволит транспорту разворачиваться на МКАД, не препятствуя основному движению. Петр Николаевич сообщил:

- Мы находимся на одной из последних развязок на вылетных магистралях города Москвы. За последние четыре года мы модернизировали все развязки на магистралях, ведущих в столицу, эта же оказалась еще и самой сложной по исполнению.

Поскольку рядом находятся крупные районы Ясенево и Теплый Стан, в районе развязки проходило огромное количество инженерных сетей, включая высоковольтные линии. Плюс к тому пришлось переложить газовую магистраль высокого давления. Строители вынуждены были делать развязку особого вида. Именно поэтому работы растянулись более чем на два года: начаты были работы в феврале 2015-го, а закончены они будут в сентябре 2017-го.

- Не говоря уже о том, - добавил Перт Аксенов, - что мы расширили два путепровода над МКАД - по четыре полосы в разные стороны плюс разгонные полосы съезда и выезда. Движение по двум эстакадам через Калужское шоссе и ул. Профсоюзную уже запущено. Реконструкция развязки на пересечении ул. Профсоюзной и МКАД позволит увеличить скорость транспортного потока на этом участке вдвое. Эта развязка будет играть огромную роль, не сдерживая потоки с вылетных магистралей. Я надеюсь, скорость движения транспортного потока здесь увеличится в два раза. Это не 20% и не 30%, а в два раза.

Параллельно строители уже занялись благоустройством и озеленением прилегающих территорий - чтобы работы полностью были завершены до первых заморозков.


Геннадий МИХЕЕВ