Разработанную «ЕР» программу «Московская смена» продлят на 2017 год

24 мая 2017

Программу бесплатного детского отдыха «Московская смена», разработанную партией «Единая Россия», было решено продлить на 2017 год.

Согласно решению, принятому на заседании Президиума Правительства Москвы, городской детский отдых организуют в 266 учреждениях, в том числе в 132 школах, 30 спортшколах и 104 учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения. Участниками «Московской смены» могут стать школьники в возрасте от 7 до 14 лет, которые по каким-либо причинам не планируют выезжать за город в летние каникулы.

Под руководством педагогов дети посетят экскурсии, получат новые знания, позанимаются спортом и освоят полезные навыки. Кроме того, для детей организуют трехразовое питание.

Смены будут работать с 9.00 до 18.00 по будням:

- с 1 по 30 июня 2017 года - в школах;

- с 1 по 30 июня и с 3 по 28 июля - в спортшколах;

- с 1 по 30 июня, с 3 по 28 июля и с 1 по 25 августа - в учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения.

«В прошлом десятки тысяч детей, оставшихся в городе в силу разных причин, смогли принять участие в сотнях мероприятиий, организованных на базе городских учреждений. В этом году практика будет продолжена, учитывая очень хороший позитивный резонанс по ней и отклики со стороны горожан», - заявил руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский.

В свою очередь секретарь московского отделения «Единой России», Андрей Метельский отметил, что в этом году программа остается актуальной, особенно для социально незащищенных граждан, поскольку далеко не все могут обеспечить своим детям полноценный летний отдых.

Инициативу также прокомментировала заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

«Реализация программы требует серьезных усилий всех тех, кто работает в сфере образования, культуры, в учреждениях спорта, в социальных учреждениях. К тому же, это еще и большое финансирование, которое фактически осуществляет Правительство Москвы. Я очень рада, что городские власти нас услышали и нашли возможность продлить «Московскую смену» на этот год», - сказала она.