Раздельный сбор мусора в одном из дворов Черемушек вырос в целый проект

16 мая 2017

Очередной дворовый праздник, посвященный раздельному сбору мусора, прошел в районе Черемушки на Юго-Западе Москвы. Энтузиасты движения раздельного сбора мусора придумали занимательный проект «Экодвор», причем благородное занятие ставило своей целью научить горожан беречь нашу планету.

Отметим, пункты раздельного отхода мусора во дворах ЮЗАО работают уже давно, однако многие местные жители на празднике «Экодвор» узнали об этом впервые. Кроме того, для всех желающих волонтеры устроили познавательный квест «Сохраним планету вместе!». Также работала чайная «Иван-да-Марья», где все желающие отведали ароматные свежезаваренные напитки, и прошел мастер-класс «Плетем из футболки», в ходе которого можно было научиться изготавливать коврики из ветхой одежды. Параллельно можно было посетить фримаркет «Доброворот», на котором обменивались книгами, одеждой и безделушками.

По словам организатора экологического праздника, педагога Ирины Картошкиной, идея «Экодвора» началась с собственной квартиры. Вместе с мужем она устроила маленький пункт раздельного сбора в собственном жилище, а позже, когда во дворах ЮЗАО появились цветные контейнеры, Ирина и Евгений решили прививать культуру разделения отходов соседям. Именно поэтому дворовая площадка на Новочеремушкинской улице, 52 украшена наглядными плакатами, подробно рассказывающими о том, что такое мусор и какие угрозы он несет.

В центре двора также имеются три цветных контейнера, а в отдельные ящики собираются особо опасные отходы: батарейки и сломанная электроника. Все это специалисты отвозят на перерабатывающий завод.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Битцевском лесу установят урны для раздельного сбора мусора


Геннадий МИХЕЕВ