Равнение на победителей

Гимназия № 1532 входит в рейтинг 500 лучших школ России, в 300 лучших школ Москвы, а также является лауреатом гранта мэра за качество образования.

- Мы реализуем интереснейшие педагогические, социальные проекты, разрабатываем и используем технологии социализации для всех обучающихся, - рассказывает директор этого образовательного учреждения Маргорита Бутырская. - Наша гимназия приступила к реализации проекта "Ресурсная школа", в рамках которого ведется адресная работа с детьми-инвалидами и учащимися с ограниченными возможностями здоровья.

Реализуется программа профильного обучения путем интегрирования основного и дополнительного образования - для всестороннего гармоничного развития личности ребенка и его социализации. Учащиеся лингвистического класса "Французская школа" стали призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Активно ведется работа по военно-патриотическому и физкультурно-спортивному направлениям, мы держим равнение на победителей. Наша школа - это сообщество всех участников образовательного процесса: родителей, детей и педагогов, где каждый - полноправный участник.

Записала Татьяна КАЛМЫКОВА