Работники КБточмаш сдали для больных почти 40 литров крови

10 ноября 2016

Второй раз в этом году сотрудники Конструкторского бюро точного машиностроения имени Нудельмана, расположенного в ЮЗАО, приняли участие в Дне донора.

Мероприятие проходило при поддержке Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и Московского регионального отделения Союза машиностроителей России. Бригада специалистов станции переливания крови выехала на предприятие, где работала в течение нескольких часов, так что сотрудники могли сдать кровь, не отходя от рабочего места.

На этот раз семьдесят пять сотрудников конструкторского бюро сдали около тридцати восьми литров крови - а это значит, что они помогли или даже спасли жизнь 1875 людям. При этом десять работников КБточмаш имени Нудельмана являются почетными донорами России. Это звание присуждается тем, кто не менее сорока раз сдал кровь и ее компоненты или 60 раз пожертвовал плазму.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что столичные власти упростили условия получения звания «Почетный донор». В частности, этим знаком будут награждаться лица, сдавшие кровь 13 и более раз и плазму крови 20 и более раз, а также сдавшие кровь менее 13 раз и плазму крови 30 и более раз. Постановление Правительства Москвы позволит увеличить заготовку крови и плазмы для нужд пациентов городских медицинских организаций.

Число доноров, претендующих на награждение нагрудным знаком по результатам учёта смешанных процедур сдачи крови, составляет порядка 150-200 человек в год. В основном это те, кому предлагают сдать плазму.