Рабочие группы займутся трудоустройством инвалидов в Москве

29 ноября 2017

Специально созданные в Центре занятости населения рабочие группы будут вести персонифицированную работу с работодателями столицы. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Полякова.

В состав групп войдут кураторы, за каждым из которых под персональную ответственность будут закреплены работодатели. Также в группе будет вакансист (специалист, отвечающий за подбор сотрудников из числа инвалидов) и специалисты отдела трудоустройства инвалидов Центра занятости молодежи (в качестве экспертов). Такие группы будут организованы в каждом округе Москвы.

В общей сложности в 2017 году в службу занятости населения Москвы обратилось 3405 инвалидов, из них нашли работу 1005 человек. Банк вакансий службы занятости насчитывает 2597 предложений трудоустройства для инвалидов на постоянную работу. Рабочие в среднем получают 23,9 тысячи рублей, служащие – 36,4 тысячи рублей. Можно трудоустроиться оператором ЭВМ, продавцом-консультантом, дорожным рабочим, оператором заправочных станций и так далее.

Марина КЛЮЕВА