Пятилетняя выживаемость онкобольных в Москве выросла на 13% в течение пяти лет

23 ноября 2016

Пятилетняя выживаемость онкобольных в Москве выросла на 13% в течение пяти лет

Речь идет о десятках тысяч выживших людей, подчеркнул на пресс-конференции руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. Кроме того, по словам чиновника, в течение пятилетнего периода на пять процентных пунктов выросло количество пациентов, у которых устанавливается онкологический диагноз на 1-2 стадии. Именно это обстоятельство позволяет рассчитывать на снижение смертности. Таким образом, онкология на сегодняшний день не является фатальной ситуаций, сказал глава ведомства.


"Расходы московского правительства на оказание химиотерапии вырастают по экспоненте. Московская медицина отличается от других регионов Российской Федерации в том числе потому, что информированность населения о новых технологиях и новых возможностях лекарственной терапии выше", - отметил Хрипун.


Совершенствование помощи онкологическим больным, в том числе возможности современной направленной лучевой терапии станут одной из тем для обсуждения на ежегодной Ассамблее «Здоровье Москвы» - итоговом научно-практическом форуме городского здравоохранения. В нем примут участие более 3 тысяч врачей и специалистов отрасли. Доклады, конференции, дискуссии запланированы на 67 профильных научных площадках Ассамблеи. Особое внимание уделят темам совершенствования качества и доступности медицинских услуг, в том числе оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Ассамблея пройдет с 29 по 30 ноября в МВЦ «Крокус Экспо».

Марина КЛЮЕВА