Пять вариантов для упаковки конфет «Москва» выбрали на «Активном гражданине»

11 августа 2017

За 10 дней голосования участники проекта обсудили 12 вариантов упаковки для угощения, претендующего на звание нового гастрономического символа города. По итогам опроса было определено пять вариантов оформления, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

На первом месте оказался вариант дизайна жительницы Тулы Сусаны Курохтиной, набравший около 29% голосов. На втором месте упаковка, разработанная москвичом Кириллом Князевым, набравшая около 17% голосов. Третье место заняла работа центра инноваций компании «Объединенные кондитеры», за которую проголосовали 8,89% голосов, четвертое - вариант упаковки конфет минского дизайнера Марины Жданович (8,68% голосов). Пятерку лидеров замкнула работа Дмитрия Мариныча из Санкт-Петербурга, набравшая более 8% голосов.

«Разработка логотипа, а также обертки и упаковки новых конфет ведется в рамках конкурса, в котором принимают участие молодые дизайнеры и студенты творческих вузов. Кроме того, в городе отдельно выбирают лучшую рецептуру для городских конфет», - отмечается в сообщении.

Победителя конкурса рецептур конфет «Москва» планируется объявить к Дню города.

Фото: www.mos.ru