Психолог объяснила депрессию москвичей холодным летом

28 сентября 2017

«Несмотря на то что летние месяцы считаются периодом наиболее комфортным в плане психоэмоционального состояния людей, так как многие семьи уходят в отпуска, дети разъезжаются в оздоровительные лагеря, мы можем наблюдать некоторое увеличение обращений», - рассказала заместитель директора Московской службы психологической помощи населению Ольга Тенн.

По ее словам, с 1 июня по 27 августа 2016 года количество клиентов, нуждающихся в очной психологической помощи, составило 10 тысяч 727 человек, а на телефон неотложной психологической помощи позвонили 9 тысяч 756 абонентов. За этот же период 2017 года число очных приемов составило 11 тысяч 450, на телефон «051» позвонили 10 тысяч 31 человек.

Таким образом, количество обращений в Московскую службу психологической помощи за июнь-август текущего года увеличилось на 5 процентов, сообщает Агентство городских новостей «Москва». Такую ситуацию психолог связала с холодной погодой этим летом.

По словам Тенн, отмечается увеличение обращений горожан по проблемам здоровья, в том числе и депрессий. Это может быть вызвано, в том числе, и аномальными природными явлениями, добавила она.