Прощайте, "хрущевки"!

Из 271 дома "сносимых" серий первого периода индустриального домостроения, прозванных в народе "хрущевками", осталось расселить только шесть, сообщила заместитель начальника управления строительства, реконструкции, землепользования префектуры ЮЗАО Людмила Койдан.

Вообще-то, сказала она, процесс оформления документов на новые квартиры жителям корпусов 2, 3, 4, 6, 7, 8 дома 98 на улице Профсоюзной (район Коньково) уже идет полным ходом. Так что есть все основания полагать, что уже в скором времени и эти строения можно будет подготовить к сносу и демонтировать так же, как и отселенные ранее двенадцать домов в Конькове, Котловке и Академическом районе. После этого программа отселения и сноса пятиэтажек в ЮЗАО будет выполнена полностью.

На освободившихся площадках в упомянутых районах, сообщила Л. Койдан, планируется возвести за счет средств столичного бюджета пять 19-этажных и два 24-этажных современных корпуса. Департамент городского имущества Москвы намечает использовать комфортабельные квартиры в этих домах для реализации городских программ - предоставления жилья очередникам, молодым семьям и т.д.

Владимир МИХАЙЛОВ