Прокуратура провела прием граждан с ограниченными возможностями

4 декабря 2017

Так, указанные мероприятия проведены в период с 25.07.2017 по 27.07.2017 в ГБУ Пансионат для ветеранов труда № 6, ГБУ Пансионат для ветеранов труда № 31 и ГБУ Территориальный центр социального обслуживания района Ясенево г. Москвы. Прием граждан осуществлялся межрайонным прокурором Ситниковым Всеволодом, заместителями прокурора Яговитиным Александром и Гицбой Алхасом, и помощниками прокурора Мишиной Еленой, Недосекиным Ярославом и Антиповым Андреем.

В ходе личного приема к сотрудникам прокуратуры с различными вопросами обратилось более двадцати человек. Основные вопросы, с которыми сталкивается человек с ограниченными возможностями здоровья, как правило, связаны с оказанием квалифицированной медицинской помощи, обеспечением соблюдения безопасности дорожного движения и передвижения людей с ограничением по зрению, а также получения льгот и выплат. Кроме того от граждан поступали вопросы, касающиеся исполнительных производств, уплаты налоговых сборов, благоустройства придомовых территорий.

Большинству граждан ответы в форме разъяснений действующего законодательства были даны в ходе приема, вместе с тем у 4-х граждан взяты письменные заявления, по которым в настоящее время проводятся прокурорские проверки.

Учитывая положительные отзывы людей о проведенном мероприятии, организация личных приемов будет продолжена на регулярной основе.

Также межрайонным прокурором в ходе личного приема граждан в ГБУ Территориальный центр социального обслуживания района Ясенево г. Москвы проведена встреча с самыми юными слушателями, которые в настоящее время посещают детский лагерь, размещенный на базе социального центра. Межрайонный прокурор Всеволод Ситников и помощник прокурора Елена Мишина рассказали детям о деятельности прокуратуры, о правилах поведения как в общественных местах, в том числе на детских площадках, бассейнах и аттракционах, так и на проезжей части.