Профильные классы

Ирина СахароваШкола № 9 является очень востребованной как у жителей ЮЗАО, так и у населения других столичных округов благодаря инновационным проектам.

- Мы открыли классы ранней профилизации на всех ступенях - и в начальной, и в средней школе, - рассказывает исполняющий обязанности директора ГБОУ школа № 9 Ирина Сахарова. - В них организовано расширенное изучение отдельных предметов. Дополнительные занятия накладываются на качественное преподавание базовых предметов, что дает детям возможность попробовать себя, не зацикливаясь на одном уроке. В результате мы видим позитивную динамику: растет количество победителей и призеров муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников, метапредметных олимпиад.

Кроме того, развиваем предпрофессиональное образование. В 2017 году наши ребята на базе колледжей начали осваивать профессии, благодаря чему по окончании 9-го класса они получат свидетельство об окончании школы и смогут трудоустроиться на должность секретаря, автомеханика и т.д.

Не оставляем без внимания и старшие классы: с каждым годом количество профильных классов становится все больше. Школьникам преподают углубленный курс химии, биологии, физики, математики, информатики, иностранных языков. В планах помимо немецкого расширить изучение китайского языка.

Марина КЛЮЕВА