Профессии будущего

9 октября 2017

В День учителя журналисты столичных СМИ совершили пресс-тур на тему «Московские колледжи»: уверенность в завтрашнем дне», организованный Московским Департаментом образования.

В Политехническом колледже имени Годовикова гости ознакомились с оснащением учебных лабораторий и узнали, какие современные профессии можно получить сегодня в образовательных колледжах столицы. В лаборатории «Инженерия космических систем» ребята осваивали 3D-моделирование ракеты и спутника, занимались сборкой последней ступени ракетоносителя, проводили функциональные испытания камеры дистанционного зондирования Земли и передачи данных в X-диапазоне. А в лаборатории «Нейротехнология» постигали тайны головного мозга человека. Здесь был продемонстрирован процесс управления физическими и виртуальными объектами посредством бикомплексов и нейросистем.

«Возможности нашего колледжа достаточно широкие. У нас сейчас есть самые современные лаборатории и оборудование, с помощью которого мы имеем возможность организовать учебный процесс по самым передовым технологиям, - подчеркнул директор колледжа Сергей Михайлов. - К нам приходят заниматься ребята и из других учебных заведений Москвы. Обучение у нас не оторвано от реальности. Ребята получают современные и востребованные профессии. Например, учатся управлять беспилотником. Наши выпускники успешно трудоустраиваются. Их охотно принимают на работу в «Газпром» и другие известные компании и предприятия».

А директор образовательного комплекса «Юго-Запад» Сергей Мадилов рассказал о профессиях будущего, которые можно получить в руководимом им учебном заведении: «Наше учебно-производственное объединение готовит специалистов в области промышленности и систем связи - от сотовой до космической. Другое направление - электроника: компьютерные технологии, компьютерные системы. И еще одно направление нашего образовательного комплекса, где ребята получают профессию будущего - химические технологии и композитные материалы»

Кстати, сегодня любой школьник может ходить на занятия в колледж и получить одновременно с аттестатом свидетельство о профессии.

Татьяна КАЛМЫКОВА