Проект продления Северо-Восточной хорды за МКАД согласован

Участок основного хода Северо-Восточной хорды от продления Косинского шоссе на пересечении с улицей Покровской до границы с Московской областью будет построен. Об этом сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

Согласован проект строительства участка Северо-Восточной хорды за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и прилегающей к нему улично-дорожной сети в столичных районах Косино-Ухтомский и Некрасовка,

"На участке будут созданы односторонние боковые проезды в обоих направлениях, путепровод на пересечении с проектируемым проездом №6656а?? и три подземных пешеходных перехода", - сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Уточняется, что в рамках первого этапа проекта предусматривается строительство участка основного хода Северо-Восточной хорды от Покровской улицы до примыкания к Зенинскому шоссе. В будущем этот комплекс работ позволит соединить СВХ с проектируемой магистралью Москва - Нижний Новгород - Казань.

Напомним, общая протяженность Северо-Восточной хорды составит 35 км, она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе и значительно снизит транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Фото: mymsk.online