Проблемы требуют решения

10 октября 2017

Депутат Госдумы от нашего округа Владимир Ресин во время очередного приема граждан, который по традиции состоялся в префектуре ЮЗАО, помог сдвинуть проблемы москвичей буквально с «мертвой точки».

Надежда Василькова - председатель совета многоквартирного дома 11 корпус 2, расположенного на Нахимовском проспекте, пришла с необычной просьбой. По ее мнению ответственные лица не хотят передать в собственность жильцам подвал их здания. В 2007 году он был включен в состав нежилых помещений "городской формы собственности" и за это время перестал соответствовать санитарным нормам. При этом москвичи готовы, если подвал им отдадут, провести там ремонт и организовать кружки для детей. Желающие заниматься с ребятами на общественных началах уже есть.

Внимательно изучив документы, Владимир Иосифович объяснил москвичке, что проблема заключается не в степени бюрократичности какого-то чиновника, а в изначально неправильно оформленных бумагах. Оказывается, так как данное помещение не зарегистрировано должным образом, в городском департаменте городского имущества подвал этого дома вообще не значится, а значит и не может быть кому-либо передан. Получается полная неразбериха, где четкого зафиксированного ответственного лица или организации за подвал вообще нет. Владимир Ресин, согласился, что такая ситуация не приемлема, а его команда организовала грамотную юридическую консультацию, благодаря которой жители теперь смогут сдвинуть дело с мертвой точки.

Обращение ветерана труда Ирмы Барминой, проживающей по Ленинскому проспекту, д. 72, корп. 2, касалась, скорее, неэффективной работы на местах. Дело в том, что у нее под окнами расположена спортивная площадка. Вечером жители приходят сюда поиграть в зависимости от времени года в футбол или хоккей и часто задерживаются заполночь. Бывает и так, что данную коробку буквально «оккупируют» любители нездорового образа жизни. Просьбы не шуметь понимания не находят, а жители подвергаются оскорблениям. Депутат пообещал сделать специальный запрос в местный отдел полиции, сотрудники которого и должны навести здесь порядок, так же он намерен обратиться к муниципальным депутатам, чтобы они помогли наладить в данном микрорайоне воспитательную работу с подрастающим поколением.

Екатерина РУДНИЦКАЯ