Привязавших боевую гранату возле квартиры дома на улице Островитянова задержали в Москве

24 ноября 2017

24 ноября сотрудники полиции и ФСБ задержали двоих мужчин, привязавших гранату в подъезде жилого комплекса на Юго-Западе столицы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В октябре 2017 года в приквартирном холле жилого комплекса «Аркада Хаус» на ул. Островитянова была обнаружена осколочная граната РГД-5, прикрепленная к электрощитовой двери. В ходе следствия выяснилось, что граната была боевой и могла взорваться в любой момент.

Правоохранители рассказали, что в тот день местные жители видели двух неизвестных мужчин. По факту произошедшего возбудили уголовные дела о незаконном обороте оружия и покушении на убийство общеопасным способом.

«В ходе розыска сотрудники полиции и ФСБ задержали 21-летнего уроженца Москвы, судимого в 2013 году за разбой, и 26-летнего, ранее не судимого уроженца Узбекистана. Мужчин изобличили в совершении преступления, они задержаны в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации », - сообщил собеседник агентства.