Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Природные территории ЮЗАО подготовили к летнему отдыху

Природные территории ЮЗАО подготовили к летнему отдыху

14 июня 2017

Природные территории столицы готовы принять москвичей, желающих отдохнуть летом в черте города. Об этом на пресс-конференции «Летний отдых на природных территориях Москвы в 20017 году» сообщил руководитель Мосприроды Игорь Рябоконь.

При организации отдыха специалистами учитывались пожелания всех горожан, поэтому работа по созданию привлекательных мест для активного и пассивного времяпрепровождения будет продолжена.

«Будем дополнительно работать над новыми зонами отдыха, разрабатывать экскурсии, создавать прогулочные и велосипедные маршруты. Мы принимаем во внимание интересы представителей разных возрастных категорий и хотим, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе - и маленькие дети с родителями, и пенсионеры», - отметил Рябоконь.

ЮЗАО с его большими зелеными пространствами оказался одним из самых привлекательных мест для отдыха на природе в пределах МКАД. Здесь есть велосипедные маршруты, организованы пикниковые точки, работают три экоцентра: «Воробьевы горы», «Битцевский лес» и «Скворечник».

В прошлом году в 16 квартале природно-исторического парка «Битцевский лес» открылся пятикилометровый прогулочный маршрут для активного отдыха.

Радостное событие ожидает и любителей плаванья. В этом году по решению Роспотребнадзора разрешено купание в зоне отдыха Тропарево, расположенной в ландшафтном заказнике «Теплый Стан». Пройти к пруду удобнее всего по благоустроенной дорожке, начинающейся недалеко от улицы Академика Виноградова, в районе дома 12.

А вот в зоне отдыха «Битца», на 36-ом километре МКАД, плескаться пока не разрешают. Но берега водоемов там уже готовы для того, чтобы желающие могли побыть на природе вдали от городского шума и суеты.

Екатерина РУДНИЦКАЯ