Приостановки кадастрового учета недвижимости можно оспорить в комиссии при Росреестре по Москве

8 июня 2017

Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении кадастрового учета недвижимости при Управлении Росреестра по Москве за первые два месяца работы (апрель и май 2017 года) приняла 64 обращения и провела 4 заседания.

В результате проведенного анализа решений о приостановлении, комиссией выявлено, что большая часть причин, послуживших принятию такого решения, связана с некачественной работой кадастрового инженера, в чьи функции входит составление технических и межевых планов.

Комиссия создана 5 апреля 2017 года в соответствии со статьей 26.1. Закона "О кадастровой деятельности" при Управлении Росреестра по Москве. В состав комиссии включены два представителя Управления, один представитель Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Москве, а также 3 представителя СРО кадастровых инженеров.

В полномочия комиссии входит оценка обоснованности принятых решений о приостановках кадастрового учета, а в случае выявления нарушений со стороны государственного регистратора – комиссия имеет право принимать решения об удовлетворении заявления об обжаловании для последующего проведения кадастрового учета.

Подать заявление можно лично или посредством почтового отправления по адресу: 115191 г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 15 либо по электронной почте: app_kadastr@mosregistr.ru. Также получить информацию о работе Апелляционной комиссии можно по телефону (495) 957-67-81.

Следует отметить, что в заявлении должны быть указаны адрес электронной почты заявителя, сведения о кадастровом инженере и его СНИЛС, а также срок подачи заявления об обжаловании решения, который должен составлять не более 30 дней с даты принятия решения о приостановлении. Информация о работе комиссии и форма заявления размещены на портале Росреестра в разделе "Апелляционные комиссии".

Обращение в апелляционную комиссию является обязательным при обжаловании решения о приостановлении в судебном порядке.