При благоустройстве московских улиц сохранят участки с исторической брусчаткой

7 августа 2017

«Участки исторической брусчатки появятся на нескольких улицах в центре города, в частности на улицах Тверская, Сретенка, Петровка и Земляной Вал. В 2015 году подобный участок открыли на улице Пушечная, неподалеку от здания Центрального детского магазина. При благоустройстве там обнаружили старинную клинкерную мостовую и решили сохранить ее, встроив в современное мощение. Площадь участка с историческим мощением составила около 40 квадратных метров», - рассказал заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Историческую брусчатку в центре столице планируется сохранить, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Уже сейчас по ней можно прогуляться на улице Сретенка.

Продолжить внедрять подобный опыт было решено после положительного отклика со стороны горожан. По словам Бирюкова, это позволит показать показать жителям и гостям столицы, как благоустраивали улицы несколько столетий назад. Таким образом, память о прошлом удается сохранить в контексте нового облика городских улиц.

Фото: www.mos.ru