Престижный конкурс детского и юношеского творчества прошел в ЮЗАО (ФОТО)

7 ноября 2016

63 номинантами фестиваля стали не только солисты, но целые певческие коллективы с разных концов страны, а также из других государств. Конкурс организовал центр образование и культура мира, а начиналось все с проекта «Учим и учимся миру», реализованного при поддержке Правительства Москвы. В жюри — заслуженные артисты, профессора РАМ имени Гнесиных и солисты лучших профессиональных трупп страны.

Местом проведения престижного Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам» стал столичный Юго-Запад. В районе Ясенево в детской школе искусств № 11 прошел финал вокальной части крупнейшего форума талантливой молодежи.

«Очень непросто выступать в зале с такой чудесной акустикой, тем более что зрители очень искушенные: музыкальные педагоги, именитые исполнители. Я и сам учусь музыкальной школе Павловского Посада — осваиваю балалайку и баян, — но здесь все такое серьезное, классическое, основательное... Я очень благодарен интеллигентным и внимательным зрителям московского Юго-Запада!» - поделился юный певец, воспитанник православного казачьего центра Якуб Андич.

Геннадий МИХЕЕВ