Префект ЮЗАО рассказал о программе «Светлое Зюзино»

В 2018 году в Зюзине выполнили работы по благоустройству на 32 дворовых территориях. Наибольшие изменения произошли в 10-м квартале - в границах улиц Одесской, Болотниковской, Сивашской и Азовской: в 18 дворах установили малые архитектурные формы, обустроили газоны и цветники.

Как стало известно на встрече префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями Зюзина, в 2018 году в Зюзине обустроили 32 контейнерные площадки, в том числе 15 - с раздельным сбором отходов.

Одна из важнейших задач - совершенствование комфортной и безопасной среды. На детских и спортивных площадках устанавливается ограждение, укладывается современное покрытие. В зоне особого внимания - освещение территории района. На 18 дворовых территориях установили 81 фонарь.

Но есть еще немало адресов, где требуется дополнительное освещение. Поэтому в районе - с учетом мнений зюзинцев - разрабатывается программа «Светлое Зюзино». Предложения жителей по установке фонарей учли при составления планов на 2019 год.

Долгое время было заморожено строительство комплекса очистных сооружений в квартале 36 района Зюзино, рядом с домом 38, корп. 6 на улице Болотниковской. Строительство объекта возобновилось.

В школе № 536 закончен капитальный ремонт. Здесь создана естественно-научная лаборатория. Также в этом образовательном учреждении появился кабинет астрономии. Это позволило активизировать исследовательскую деятельность учащихся, поднять качество учебного процесса на новый уровень.

Геннадий МИХЕЕВ